カテゴリ:カテゴリなし
4月23日の給食

カテゴリ:カテゴリなし 4月23日の給食
DSCN0844

スパゲティミートソース
牛乳
小松菜ともやしのソテー
バナナケーキ

スパゲティミートソースは挽肉と玉ねぎをたっぷり使った料理です。イタリアのボローニャ地方で生まれた「ボロネーゼ」いう料理が、日本風にアレンジされたものです。給食室で豚挽肉と玉ねぎ、にんじん、セロリを炒め、ぐつぐつ煮込んで作りました。バナナケーキは、バナナを角切りにしたものと、ミキサーにかけて完全につぶしたものを混ぜ込んでいます。バナナの甘い香りとアーモンドのカリっとした食感が楽しめるケーキです。

公開日:2025年04月23日 08:00:00
更新日:2025年04月23日 12:25:14