カテゴリ:カテゴリなし
12月1日の給食
カテゴリ:カテゴリなし
12月1日の給食
コッペパン
牛乳
ポークビーンズ
白菜のソテー
相模原市産ブルーベリージャム
今日は豚肉・にんじん・玉ねぎ・じゃがいもなどを、ケチャップやソースで煮込んだ『ポークビーンズ』です。トマトの酸っぱさと、野菜の甘みが特徴です。給食室には、煮たり、炒めたり、ゆでたりいろいろできる、お風呂のよう大きな釜が6つあります。乾燥大豆はゆでるのにとても時間がかかりますが、給食室の釜は普通の鍋よりも早く火が通り、肉も柔らかくなります。
公開日:2025年12月01日 09:00:00
更新日:2025年12月01日 11:55:11