カテゴリ:カテゴリなし
10月17日の給食

カテゴリ:カテゴリなし 10月17日の給食
100_0002 (13)

100_0001 (21)

100_0003 (10)

100_0004 (7)

100_0005 (4)

コッペパン
牛乳
ポトフ
ごぼうチップス
りんごジャム

今日は17キログラムのごぼうを薄く切って、ごぼうチップスを作りました。本数で表すと約50本以上になります。10時半くらいから揚げ始め、12時くらいまでずっと揚げ続けます。こげないようにカリカリに揚げるのはなかなか大変です。ごぼうは、食物繊維がたくさん入っているので、お腹の中をきれいにしてくれます。

公開日:2025年10月17日 10:00:00
更新日:2025年10月17日 11:51:37